当前位置: > 服务指南 >

临海图书馆网站使用指南

时间:2010-07-04 08:21 点击: 作者:admin 来源:临海图书馆

图简介:简要介绍图书馆的历史、占地面积、藏书量、机构设置、服务功能等。

通知公告:公布图书馆的最新动态和通知,包括入馆须知、最新数据库的试用通知等。

快捷访问:入馆须知、开放时间、办证须知、网站地图、交通指南、网站使用指南。

读者服务:读者凭借阅证登陆后,下进行以下服务。

(一)我要续借:进入自行在网上进行续借,借期从续借之日起半个月。

(二)我要挂失:读者遗失借阅证可网上进行快速挂失,避免不必要的损失。

(三)我的借阅:读者可查询当前借阅的图书和还书日期等信息。

(四)我的预约:读者通过该项功能可进行网上预约图书借书。

我的咨询:读者可通过该项功能进行各类咨询服务,工作人员将在七个工作日内回复各类咨询,跟图书馆服务无关及违反国家政策规定的,我馆有权不予回复。

意见建议:读者通过此栏目可对我馆在服务中存在的问题提出意见和建议。

图书推荐:通过此栏目可把自己感觉值得推荐的图书进行推荐,以便工作人员采购时参考。

推荐资源:提供浙江省联合知识导航、浙江网络图书馆、浙江文化信息网、浙江数字文化网资源链接。

视频资源:提供央视教育资源视频资源库、浙江网络图书馆视频点播系统、文化共享工程科技视频服务系统、文化共享工程本地视频资源的链接。

栏目介绍:

(一)信息动态:提供本馆新闻及各部门工作动态的发布。了快速检索、高级检索和分类导航检索三种检索途径,读者可以查询图书馆全部入藏书刊信息。

(二)服务指南:提供入馆须知、交通指南、开放时间、办证须知、借阅规则、资源分布等读者服务的内容发布。

(三)新书推荐:读者能及时了解新书上架情况,获取本馆最新上架图书。

(四)共享工程:点击可进入全国文化共享工程临海市支中心的网站页面。

(五)自助分馆:进入可了解本市各分馆的情况。

(六)临图展厅:介绍本馆最新展览情况。

(七)数字资源:目前我馆提供可供阅览的数字资源包括浙江网络图书馆(凭借阅证访问)万方数字化期刊、超星全文电子图书、维普中文期刊、CNKI全文期刊和报纸(试用)、起点智联模拟考试系统(全市使用)和其他免费资源。

(八)广文讲坛:提供我馆最近的讲座信息。

(九)地方文献:提供我馆地方文献藏书资源及对本地历史、人物、地理等进行学术探讨和介绍。

(十)书目检索:进入可对我馆馆藏数据库的书目进行查询。

(十一)联系我们:提供读者各类常用的服务联系方式。

    以上是图书馆网站更新后的各栏目简要介绍,内容在进一步的充实丰富,我们今后将为不断努力为读者提供更为优质的服务。